Vanillepudding (Basisrezept)
0.5l Milch | ||
40g Zucker | ||
1ts Butter | ||
1pn Salz | ||
0.25 Vanillestange oder | ||
1pk Vanillezucker | ||
40g Stärkemehl | ||
1 Eigelb | ||
1 Eischnee |
Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen bringen.
Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb anrühren, die
Speise damit andicken und 1/2 Min. kochen. Den Eischnee unterheben.
Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale
füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.
Tips:
* Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese dann
im heissen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.
* Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere
Varianten herstellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargel im Schinkenmantel
1. Gut 1 l Wasser mit 4 Essl. Essig aufkochen. Kein Salz dazugeben, denn es würde später die Bindung des Eiweisses ver ...
Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. ...
Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minute ...
1. Gut 1 l Wasser mit 4 Essl. Essig aufkochen. Kein Salz dazugeben, denn es würde später die Bindung des Eiweisses ver ...
Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. ...
Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe