Vanillepudding (Basisrezept)

  0.5l Milch
  40g Zucker
  1ts Butter
  1pn Salz
  0.25 Vanillestange oder
  1pk Vanillezucker
  40g Stärkemehl
  1 Eigelb
  1 Eischnee



Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen bringen.
Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb anrühren, die
Speise damit andicken und 1/2 Min. kochen. Den Eischnee unterheben.

Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale
füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.

Tips:

* Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese dann
im heissen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.

* Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere
Varianten herstellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Spargel im Schinkenmantel
1. Gut 1 l Wasser mit 4 Essl. Essig aufkochen. Kein Salz dazugeben, denn es würde später die Bindung des Eiweisses ver ...
Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. ...
Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe