Vanillepudding mit Johannisbeersauce
4 Vanillepudding (*) | ||
0.25l Rose-Wein | ||
80ml Orangensaft | ||
100g Zucker | ||
300g rote Johannisbeeren | ||
0.5 geh. TL Speisestärke | ||
2 Cassis | ||
100g weisse und schwarze Johannisbeeren | ||
Dekoration:: | Johannisbeer-Rispen | |
Zucker |
Zubereitung:
(*) Gekauft, zum Stürzen oder Vanillepudding selbst kochen und aus
kleinen Förmchen stürzen.
Den Wein aufkochen und köchelnd auf die Hälfte reduzieren. Den
Orangensaft und den Zucker einrühren und aufkochen. Die Johannisbeeren
waschen und von den Rispen streifen. In den Weinsud geben und kurz
dünsten. Alles durch ein Sieb passieren, aufkochen und die Sauce mit
der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden. Topf vom Herd
nehmen und den Cassis-Likör einrühren. Die weissen und schwarzen
Johannisbeeren untermischen und abkühlen lassen. Den Vanille-Pudding
auf einen Teller stürzen und mit der Sauce servieren.
Dekoration: Zucker-Johannisbeeren
Dazu Johannisbeer-Rispen in Wasser tauchen und durch Zucker auf einem
Teller ziehen.
Rezept: Das grosse Buch vom Obst. Teubner Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/31/index.
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