Vanille-Risotto mit Kakisauce
1tb Butter | ||
400g Risottoreis | ||
3dl Alkoholfreier Sekt; oder weisser Traubensaft | ||
1 Msp. Salz | ||
1.5 Vanillestängel; längs aufgeschnitten, Samen | ||
ausgekratzt | ||
12dl Milchwasser 1/2 1/2; +/- | ||
50g Zucker | ||
120ml Rahm | ||
SAUCE: | 3 Kaki; a je ca. 235 g | |
120ml Rahm | ||
3tb Zucker | ||
0.5 Vanillestängel; längs aufgeschnitten, Samen | ||
ausgekratzt | ||
0.5 Zitrone; nur Saft | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Sauce: Früchte quer halbieren,das Fruchtfleisch mit einem Löffel
aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige
Zutaten beigeben, pürieren. Sauce zugedeckt kühl stellen.
Risotto: Butter warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren
dünsten, bis er glasig ist. Sekt dazugiessen, Salz und Vanillesamen
beigeben, Flüssigkeit vollständig einkochen.
Milchwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass
der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 25 Min.
köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.Pfanne von der Platte
nehmen.
Zucker und Rahm darunter rühren. Vanille-Risotto mit wenig Kakisauce
anrichten, restliche Sauce separat dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis (Info)
Vom cremigen Risotto über ein kräftiges Pilaw oder eine spanische Paellapfanne bis hin zur klassischen Beilage: Reis b ...
Reis im Bananenblatt
Alle Zutaten vorbereiten. Öl im Wok erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Möhren zugeben und unter Wenden ...
Reis mit Augenbohnen
(*) Augenbohne oder Schwarzaugenbohne: aus den Usa, von grauer oder beiger Farbe und mit einem schwarzen, grösseren Pun ...
Vom cremigen Risotto über ein kräftiges Pilaw oder eine spanische Paellapfanne bis hin zur klassischen Beilage: Reis b ...
Reis im Bananenblatt
Alle Zutaten vorbereiten. Öl im Wok erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Möhren zugeben und unter Wenden ...
Reis mit Augenbohnen
(*) Augenbohne oder Schwarzaugenbohne: aus den Usa, von grauer oder beiger Farbe und mit einem schwarzen, grösseren Pun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe