Vanille-Risotto mit Kakisauce

  1tb Butter
  400g Risottoreis
  3dl Alkoholfreier Sekt; oder weisser Traubensaft
  1 Msp. Salz
  1.5 Vanillestängel; längs aufgeschnitten, Samen
   ausgekratzt
  12dl Milchwasser 1/2 1/2; +/-
  50g Zucker
  120ml Rahm
 
SAUCE: 3 Kaki; a je ca. 235 g
  120ml Rahm
  3tb Zucker
  0.5 Vanillestängel; längs aufgeschnitten, Samen
   ausgekratzt
  0.5 Zitrone; nur Saft
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Sauce: Früchte quer halbieren,das Fruchtfleisch mit einem Löffel
aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige
Zutaten beigeben, pürieren. Sauce zugedeckt kühl stellen.

Risotto: Butter warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren
dünsten, bis er glasig ist. Sekt dazugiessen, Salz und Vanillesamen
beigeben, Flüssigkeit vollständig einkochen.

Milchwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass
der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 25 Min.
köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.Pfanne von der Platte
nehmen.

Zucker und Rahm darunter rühren. Vanille-Risotto mit wenig Kakisauce
anrichten, restliche Sauce separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis (Info)
Vom cremigen Risotto über ein kräftiges Pilaw oder eine spanische Paellapfanne bis hin zur klassischen Beilage: Reis b ...
Reis im Bananenblatt
Alle Zutaten vorbereiten. Öl im Wok erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Möhren zugeben und unter Wenden ...
Reis mit Augenbohnen
(*) Augenbohne oder Schwarzaugenbohne: aus den Usa, von grauer oder beiger Farbe und mit einem schwarzen, grösseren Pun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe