Vanillerostbraten

  4 Rostbraten à 20 dag
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
  2 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
  1ts Butter



Zubereitung:
62 1/2 ml Rindsuppe

===============================Quelle=================================
-- "Das grosse
-- Sacherkochbuch"
-- Erfasst 03.02.02 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Die Bezeichnung dieses Rostbratens erinnert an die Zeit, da die
Gewürze für den einfachen Haushalt noch beinahe unerschwinglich
waren. "Tröstend" nannte man in Wien den billigen Knoblauch die
"Vanille des armen Mannes".

1. Rostbraten klopfen, an den Rändern leicht einschneiden, salzen,
pfeffern, in heissem Öl von beiden Seiten rasch braun anbraten, aus
dem Fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Butter zerlassen, zerdrückten Knoblauch beigeben, Rostbraten darin
nochmals anbraten, mit Suppe aufgiessen, ca. 5 Minuten durchwärmen.



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