Vanillerostbraten
4 Rostbraten à 20 dag | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge | ||
1ts Butter |
Zubereitung:
62 1/2 ml Rindsuppe
===============================Quelle=================================
-- "Das grosse
-- Sacherkochbuch"
-- Erfasst 03.02.02 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Die Bezeichnung dieses Rostbratens erinnert an die Zeit, da die
Gewürze für den einfachen Haushalt noch beinahe unerschwinglich
waren. "Tröstend" nannte man in Wien den billigen Knoblauch die
"Vanille des armen Mannes".
1. Rostbraten klopfen, an den Rändern leicht einschneiden, salzen,
pfeffern, in heissem Öl von beiden Seiten rasch braun anbraten, aus
dem Fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2. Butter zerlassen, zerdrückten Knoblauch beigeben, Rostbraten darin
nochmals anbraten, mit Suppe aufgiessen, ca. 5 Minuten durchwärmen.
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Safranrisotto mit Kalbs-Involtini und Weissweinsauce
Eine Zwiebel für das Risotto kleinschneiden, in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und ...
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