Vanillesables

  175g Weiche Butter
  1 Vanilleschote
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  75g Zucker
  1pn Salz
  250g Mehl
 
GLASUR: 75g Puderzucker
  1 Vanilleschote
  1tb Wasser (evtl. mehr)



Zubereitung:
Die Butter solange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.

Die Vanilleschote aufschlitzen und die Samen zur Butter geben.
Vanillezucker, Zucker und Salz beifügen.

Alles zu einer luftigen Masse aufschlagen.

Das Mehl zur Butter sieben und die Zutaten rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen.

In 2-3 Portionen teilen und jede auf ein Stück Alufolie geben. Zu
Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und diese mindestens 1 Stunde
kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sofort in der Mitte des
Ofens etwa 12 Minuten hellgelb backen.

Inzwischen für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel
sieben.

Die Vanilleschote aufschlitzen und die Samen zum Puderzucker geben.
Wasser beifügen und den Zucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren.

Die Sables noch heiss mit der Vanilleglasur bestreichen. Auskühlen
lassen, dann gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelknödel - Alfredissimo
Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden (die Bayern können das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschn ...
Semmelknödel #1
Das Knödelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schüssel mit der kochen heissen Milch übergi ...
Semmelkren
Semmeln mit kochender Rindsuppe übergiessen und mit einem Passierstab passieren. Der Brei muss schnittfest sein. Würze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe