Vanille-Sandplätzchen

  200g Speisestärke
  50g Mehl
  1 Vanilleschote
  200g Butter oder Margarine
  3dr Backaroma "Buttervanille"
  80g Puderzucker



Zubereitung:
Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und
Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den
Kühlschrank stellen.

Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln
formen, Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen
und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Im
vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 Minuten

Kalt werden lassen und in Dosen verpacken.
Ergibt ca. 60 Stück



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



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