Vanillesauce

  2 Vanilleschoten
  0.5l Milch
  0.5l Schlagsahne
  1 Msp. Salz
  100g Zucker
  35g Speisestärke
  4 Eigelbe
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch,
Sahne, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 des Zuckers in einen
Topf geben.
Speisestärke, Eigelb, und restlichen Zucker mit etwas
Sahne-Milch-Mischung verrühren und kurz kochen, die Konsistenz sollte
dickflüssig sein. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die
Eigelb-Stärke-Mischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch
rühren und unter Rühren leicht kochen lassen. Die Sauce durch ein
Sieb giessen, mit Zucker bestreuen und kalt werden lassen.



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