Vanillesauce
0.5l Sahne | ||
0.5l Milch | ||
12 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
Salz |
Zubereitung:
Milch und Sahne mit Zucker und Vanille (Schote aufschneiden,
auskratzen und alles zugeben) aufkochen.
Eigelb und 1 Prise Salz glattrühren.
1/3 der kochenden Flüssigkeit unter ständigem Rühren!! in die Eimasse
geben und die restliche Flüssigkeit wieder aufkochen.
Die Eimasse unter Rühren in die kochende Milch geben und so lange
weitererhitzen, bis die Masse anzieht (fester wird). Die Flüssigkeit
darf auf keinen Fall nochmal aufkochen, sobald das Ei drin ist
(RÜHREI!). Anschliessend _sofort_ durch ein Sieb in ein anderes Gefäss
füllen, da die Resthitze im Topf die Sauce sonst noch gerinnen lässt!
Die Vanilleschote kann man übrigens nach dem Kochen noch abwaschen und
in Zucker aufbewahren. Wenn man genug Schoten gesammelt hat und lange
genug im Zucker liegen liess kann man alles zusammen fein hacken und
bekommt _echten_ Vanillezucker (nicht diesen Vanillinzucker).
** Gepostet von Dirk Decius
Date: Tü, 01 Nov 1994
Erfasser: Dirk
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Süssspeisen, Saucen, Dessert, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heißes Souffle mit schwarzen Kirschen
Eine Auflaufform von 18 cm Durchmesser vorbereiten, indem man eine doppelte Lage Backpapier um sie herumbindet, die etwa ...
Helle Bananenmousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, Limettensaft und Kokosli ...
Herbst-Auflauf
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Die Quitten mit dem ...
Eine Auflaufform von 18 cm Durchmesser vorbereiten, indem man eine doppelte Lage Backpapier um sie herumbindet, die etwa ...
Helle Bananenmousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, Limettensaft und Kokosli ...
Herbst-Auflauf
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Die Quitten mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe