Vanille-Sauce
6 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
0.5l Milch | ||
1 Vanilleschote das Mark der Schote |
Zubereitung:
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. In ein Wasserbad stellen.
Die Milch und das Vanillemark dazugeben und bei mässiger Hitze alles
zu einer dicken Creme aufschlagen.
Warm oder kalt servieren.
Sie können die Sauce mit Rum, Arak oder Sahne verfeinern.
Quelle: Die leichte Küche
: Desserts
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Rosinen-Sauce
Rosinen fein hacken. Rotwein zum Kochen bringen, die Rosinen etwa 10 Minuten darin ziehen lassen, mit den anderen Zutate ...
Rosinensoße
Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das Mehl in dem Fett hell- bis dunkelbraun werden, ehe ...
Rosinensoße
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden lassen, Mehl zugeben und ebenfalls unter Rühren b ...
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