Vanillesauce (mit Stärkemehl)
0.5l Milch | ||
2tb Zucker | ||
1 Eigelb | ||
0.5 Vanillestange | ||
2ts Stärkemehl |
Zubereitung:
Das Stärkemehl mit einer kleinen Menge der Milch kalt anrühren.
Die übrige Milch und Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark, sowie
der aufgeschlitzten Stange zum Kochen bringen.
Das angerührte Stärkemehl in die kochende Milch rühren und
aufwallen lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Vanillestange
entfernen. Dann das Eigelb unterrühren, das geschlagene Eiweiss
unterziehen.
Während des Erkaltens häufig rühren, weil sich sonst eine Haut
bildet.
* Quelle: Gepostet von Heidi Nawothnig, 20.06.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Vanille, P6
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