Vanillesauce mit Schnee-Eiern

 
Für Die Sauce: 1 Vanilleschote
  0.25l Milch
  0.125l Sahne
  3 Eigelb
  100g Zucker
 
Für Die Schnee-Eier: 3 Eiweiß
  50g Zucker
  0.5 abgeriebene Zitronenschale
  1ts Zitronensaft
 
Für Das Zuckergespinst: 50g Zucker



Zubereitung:
1. Vanilleschote aufschneiden und mit Milch und Sahne in einem Topf
erhitzen. Dann das Mark in die Flüssigkeit schaben, die Schote
entfernen.

2. Eigelb und Zucker in Schlagschüssel aus Metall cremig rühren. Die
heisse Sahnemilch dazugiessen und über dem heissen Wasserbad so lange
mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse dickschaumig ist.

3. Die Sauce in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten
lassen. Die Sauce in Teller giessen und kalt stellen.

4. In einem grossen weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.

5. Eiweiss steif schlagen und nach und nach Zucker, Zitronenschale und
-saft dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse schnittfest und
glänzend ist.

6. mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen und in das siedende
Wasser setzen. Nach etwa 1 Minute vorsichtig wenden und auch die zweite
Seite in knapp einer Minute gar ziehen lassen.

7. Die Schnee-Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf
die Vanillesauce setzen.

8. Zucker und 1 El Wasser in einer kleinen Pfanne goldbraun
karamelisieren lassen. Die Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen,
damit der Karamel nicht weiterbräunt. mit einem Löffel in den Karamel
tauchen und Fäden über die Schnee-Eier ziehen.



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