Brombeer-Wein

  10kg Brombeeren (- 12 kg)
   Antigeliermittel
  2l Wasser
  3kg Einmachzucker
   Reinzuchthefe
   Rasse Burgunder
  4g Hefenährsalz



Zubereitung:
Zum Ansetzen von Brombeer-Dessertwein eignen sich am besten vollreife
Früchte. Brombeeren waschen, zerdrücken und sofort ein Antigeliermittel
zugeben (Anleitung auf der Flasche beachten), damit sich der Saft ver-
flüssigt und leicht abpressen lässt. Zugedeckt über
Nacht stehen lassen. Dann
abpressen und den Saft abmessen. 6 Liter Saft mit 2 Liter Wasser und 3 kg
Einmachzucker (in der angegebenen Wassermenge aufgelöst) in einen Glasballon
oder in eine Korbflasche geben. Reinzuchthefe Rasse Burgunder und 4 g Hefe-
nährsalz (Tabletten vorher zerdrücken) dazugeben und mit
dem Gäraufsatz ver-
schließen. Bei Zimmertemperatur 2 - 4 Wochen stehen lassen, dann vom Boden-
satz abziehen und in den gründlich gereinigten Ballon zurückgeben. Damit der
Wein schön klar wird, eine zerstoßene Schwefeltablette in wenig Wein auf-
lösen und zufügen. Kühl ruhen lassen, dann abfiltern und
in Flaschen füllen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Barbara Theobalt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzter Schoko-Mokka
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und im Mörser zerreiben. Mit dem Koriander in die Milch geben. Kaffee-, Kakaopulver d ...
Gewürzter Tee
Wasser und Gewürze 5 Minuten köcheln lassen. Zum Sieden bringen und in einer gewärmten Teekanne auf den Schwarztee g ...
Gewürzter Tee (Masala Chah)
1. Wasser und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Gewürze und Zucker zugeben. Umrühren und die Hitze abschalte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe