Brombeer-Wein

  10kg Brombeeren (- 12 kg)
   Antigeliermittel
  2l Wasser
  3kg Einmachzucker
   Reinzuchthefe
   Rasse Burgunder
  4g Hefenährsalz



Zubereitung:
Zum Ansetzen von Brombeer-Dessertwein eignen sich am besten vollreife
Früchte. Brombeeren waschen, zerdrücken und sofort ein Antigeliermittel
zugeben (Anleitung auf der Flasche beachten), damit sich der Saft ver-
flüssigt und leicht abpressen lässt. Zugedeckt über
Nacht stehen lassen. Dann
abpressen und den Saft abmessen. 6 Liter Saft mit 2 Liter Wasser und 3 kg
Einmachzucker (in der angegebenen Wassermenge aufgelöst) in einen Glasballon
oder in eine Korbflasche geben. Reinzuchthefe Rasse Burgunder und 4 g Hefe-
nährsalz (Tabletten vorher zerdrücken) dazugeben und mit
dem Gäraufsatz ver-
schließen. Bei Zimmertemperatur 2 - 4 Wochen stehen lassen, dann vom Boden-
satz abziehen und in den gründlich gereinigten Ballon zurückgeben. Damit der
Wein schön klar wird, eine zerstoßene Schwefeltablette in wenig Wein auf-
lösen und zufügen. Kühl ruhen lassen, dann abfiltern und
in Flaschen füllen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Barbara Theobalt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bier im Ausschank (Info)
Mit Abstand das beliebteste Feierabend-Getränk der Deutschen ist Bier. Rund 130 Liter Bier süppeln die Bundesbürger d ...
Bier Sangaree
Ihr mischt Bier und Wasser in einem Krug. Den Zucker rührt Ihr hinein, giesst es in Gläser und überpudert es mit ...
Bierbowle
Mischobst, Zucker, Likör und Cocnac 24 Stunden ansetzen und ziehen lassen. Danach Bier (Warsteiner) und Sekt auffüllen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe