Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon
Vanille-Souffle: | 0.25l Milch | |
0.5 Vanilleschote | ||
50g Butter | ||
50g Griess | ||
4 Eier getrennt | ||
70g Kristallzucker | ||
Sabayon: | 100g Kaffee-Bohnen | |
0.25l Milch | ||
6 Eigelb |
Zubereitung:
Vanille-Souffle:
Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess
unterrühren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein.
Abkühlen lassen.
Die Eiweiss mit Kristallzucker steifschlagen, vorsichtig unter die
abgekühlte Masse heben.
Souffle-Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Ofen
bei 230 GradC 25 Minuten lang backen.
Sabayon:
Die Kaffeebohnen in der Milch aufkochen, eine halbe Stunde darin
ziehen lassen, dann passieren.
Die Eigelb und die Kaffee-Milch langsam über heissem Wasserdampf
aufschlagen.
* Quelle: Nach Nordtext 13.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 14 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Vanille, Kaffee, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Grütze
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren vom Stiel zupfen, waschen und vierteln. Die Kirschen und die Bro ...
Rote Grütze
1. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren vierteln. 2. Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen brin ...
Rote Grütze
Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und unter st ...
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren vom Stiel zupfen, waschen und vierteln. Die Kirschen und die Bro ...
Rote Grütze
1. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren vierteln. 2. Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen brin ...
Rote Grütze
Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und unter st ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe