Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon

 
Vanille-Souffle: 0.25l Milch
  0.5 Vanilleschote
  50g Butter
  50g Griess
  4 Eier getrennt
  70g Kristallzucker
 
Sabayon: 100g Kaffee-Bohnen
  0.25l Milch
  6 Eigelb



Zubereitung:
Vanille-Souffle:

Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess
unterrühren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein.
Abkühlen lassen.

Die Eiweiss mit Kristallzucker steifschlagen, vorsichtig unter die
abgekühlte Masse heben.

Souffle-Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Ofen
bei 230 GradC 25 Minuten lang backen.

Sabayon:

Die Kaffeebohnen in der Milch aufkochen, eine halbe Stunde darin
ziehen lassen, dann passieren.

Die Eigelb und die Kaffee-Milch langsam über heissem Wasserdampf
aufschlagen.

* Quelle: Nach Nordtext 13.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 14 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Vanille, Kaffee, P1



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