Vanillewaffeln
125g Butter, weich | ||
4 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
125g Mehl | ||
0.125l Sahne | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Eiweiss |
Zubereitung:
Die ideale Begleitung zum "Kirschkompott mit Aprikosen" (=> extra
Rezept) sind übrigens Waffeln. Auch so eine Lieblingsspeise, die
leider ein wenig in Vergessenheit geraten ist. Kaum jemand macht sich
noch die Mühe, Waffeln zu backen. Dabei ist es doch eine so wunderbare
Sache: Da ist bereits der Weg das Ziel, wenn sich jeder einmal
versuchen darf, als Waffelbäcker zu brillieren. Der Teig ist schnell
angerührt - und so ein Waffeleisen haben Sie doch sicher auch noch in
der letzten Ecke Ihres Küchenschranks herumstehen ...
Die Butter mit dem Rührbesen des Handrührers schaumig schlagen, dabei
die Eigelbe sowie den Zucker hinzufügen, zu guter Letzt das Mehl und
die Sahne unterrühren. Die Salzprise nicht vergessen! Den Teig eine
halbe Stunde ruhen und ausquellen lassen.
Erst unmittelbar vor dem Ausbacken den sehr steif geschlagenen Eischnee
unterziehen. In rascher Folge im heissen, mit Butter ausgepinselten
Eisen Waffeln backen.
Tipp: Die Waffeln schmecken am besten warm, frisch aus dem
Waffeleisen, so sind sie zusammen mit dem gut gekühlten Kompott ein
Vergnügen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20040702/b_6.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kornstangen / Kornspitz
Zubereitung: Weizenkörner mit Roggenkörner zu mittleren bis feinen Schrot zerkleinern. (z.B. mit der Moulinette). Mi ...
Korsische Osterküchlein
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefu ...
Korsischer Käsekuchen - Strenna Corse
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** = Alle Zutaten f=FCr den Teig vermengen und mit den Fingern ...
Zubereitung: Weizenkörner mit Roggenkörner zu mittleren bis feinen Schrot zerkleinern. (z.B. mit der Moulinette). Mi ...
Korsische Osterküchlein
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefu ...
Korsischer Käsekuchen - Strenna Corse
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** = Alle Zutaten f=FCr den Teig vermengen und mit den Fingern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe