Vanille-Waffeln

  1 Vanilleschote
  250g weiche Butter oder Margarine
  0.5 unbehandelten Zitrone, abgeriebne Schale von
  200g Zucker
  4 Eier (Gew. Kl. M)
  150g Feine Speisestärke
  150g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  1tb Zitronensaft
 
Außerdem::  Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und
Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf
höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig
rühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je
2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und
goldbraune Waffeln backen.

Tipp
Die noch heissen Waffeln nach Geschmack mit Vanillezucker, gemischtem
Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
Dazu reichen Sie Obstsalat aus frischen Früchten, Obstkompott oder
eine Portion Rumtopf.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten, ohne Ruhezeit
: : 405 kcal
: : 1701 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Reutlinger Dreikönigsmutschel
Am 6. januar wird das Fest der Heiligen Drei Könige gefeiert. Wie bei vielen religiösen oder volkstümlichen Feste ...
Revaler Vorgeschmack
Heringsfilet wässern und mit Kartoffeln, Schinken und Braten durch den Wolf drehen, mit Eigelb und Rahm vermengen, pfef ...
Revani - Griechischer Griesskuchen
Die Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe