Anahuac

  3 eingelegte grüne Chilis (in Stücke geschnitten)
  2sm getrocknete Chilis
   (im Mörser zerstampft)
  1 mittelgrosse Zwiebel (grob gewürfelt)
  3lg Fleischtomaten
   (enthäutet und in Stücke geschnitten)
  4 Knoblauchzehen
  100g Rosinen
  2tb Sesamkörner
  2tb Kürbiskerne
  0.5tb Anissamen
  6 grüne Pfefferkörner (im Mörser zerstampft)
  0.5tb Nelkenpulver
  1 Scheibe Toastbrot (zerbröselt)
  0.5l Hühnerbrühe
  2tb Butter
  5tb halbbittere Kochschokolade (geraspelt)



Zubereitung:
Dazu eine Geschichte.:

Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben
haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte. Aus Wut über ihn, hat
Sie nun alles in einen Topf geworfen, was Sie finden konnte. So kamen
neben scharfen Gewürzen auch Schokolade dazu. Und ohne das Sie es
wollte, entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie
schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die
Butter in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben und etwa
15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom
Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.

** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 06 Jul 1994

Erfasser: Beate

Datum: 22.08.1994

Stichworte: P4, Sossen, Grillen, Mexikanisch



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