Vanille-Zitronen-Cake
125g Weiche Butter | ||
250g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
150ml Milch | ||
2pk Vanillezucker | ||
1pk Backpulver | ||
300g Mehl | ||
5 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
GLASUR: | 1 Zitrone; Saft | |
150g Puderzucker | ||
REF: | Annemarie Wildeisen, TV Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eine grosse Cakeform grosszügig ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Kühl stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, fast weissen Masse
aufschlagen. Dann Milch und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und
Mehl darüber sieben und untermischen. Die Eiweiss mit dem Salz steif
schlagen und unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Den Cake auf der untersten Rille im 200 Grad heissen Ofen während
40-45 Minuten backen.
Inzwischen Zitronensaft und Puderzucker zu einer dicklichen Creme
rühren.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Rand mit einem Messer lösen, dann
den Kuchen aus der Form stürzen. Auf ein Kuchengitter geben.
Noch heiss mehrere Male mit der Zitronenglasur bestreichen.
Auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsichkuchen
(*) Springform von 22-24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit einem Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen ...
Pfirsichkuchen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 4 - 5 M ...
Pfirsichkuchen
Für den Teig Frischkäse, Margarine, Citroback, Zucker, Salz, Eier, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zu ei ...
(*) Springform von 22-24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit einem Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen ...
Pfirsichkuchen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 4 - 5 M ...
Pfirsichkuchen
Für den Teig Frischkäse, Margarine, Citroback, Zucker, Salz, Eier, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zu ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe