Vanille-Zitronen-Cake

  125g Weiche Butter
  250g Zucker
  5 Eigelb
  150ml Milch
  2pk Vanillezucker
  1pk Backpulver
  300g Mehl
  5 Eiweiss
  1 Msp. Salz
 
GLASUR: 1 Zitrone; Saft
  150g Puderzucker
 
REF:  Annemarie Wildeisen, TV Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eine grosse Cakeform grosszügig ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Kühl stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, fast weissen Masse
aufschlagen. Dann Milch und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und
Mehl darüber sieben und untermischen. Die Eiweiss mit dem Salz steif
schlagen und unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Den Cake auf der untersten Rille im 200 Grad heissen Ofen während
40-45 Minuten backen.

Inzwischen Zitronensaft und Puderzucker zu einer dicklichen Creme
rühren.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Rand mit einem Messer lösen, dann
den Kuchen aus der Form stürzen. Auf ein Kuchengitter geben.
Noch heiss mehrere Male mit der Zitronenglasur bestreichen.
Auskühlen lassen.



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