Vanille-Zitrus-Sterne

  400g Weizenmehl
  200g Butter
  120g Zucker
  2 Eier
  4 Pk. Zitronenschalaroma
  2 Vanilleschoten Mark
  4ts Zitronensaft
  1 Spur Salz
 
GLASUR:: 2 Eigelb
  2tb Sahne
  100g Hagelzucker



Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten,
in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen.
Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen.
Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den
Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun
backen.

* Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch
erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tü, 06 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P70



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)
Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte ...
Nußrolle
Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heißen Wassers legen, um die Temperatur anzugleichen. Hefeteig herste ...
Nuß-Rosinen-Schnitten
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe