Vanille-Zitrus-Sterne
400g Weizenmehl | ||
200g Butter | ||
120g Zucker | ||
2 Eier | ||
4 Pk. Zitronenschalaroma | ||
2 Vanilleschoten Mark | ||
4ts Zitronensaft | ||
1 Spur Salz | ||
GLASUR:: | 2 Eigelb | |
2tb Sahne | ||
100g Hagelzucker |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten,
in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen.
Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen.
Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den
Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun
backen.
* Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch
erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tü, 06 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P70
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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