Vanille-Zitrus-Sterne

  400g Weizenmehl
  200g Butter
  120g Zucker
  2 Eier
  4 Pk. Zitronenschalaroma
  2 Vanilleschoten Mark
  4ts Zitronensaft
  1 Spur Salz
 
GLASUR:: 2 Eigelb
  2tb Sahne
  100g Hagelzucker



Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten,
in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen.
Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen.
Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den
Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun
backen.

* Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch
erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tü, 06 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P70



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Quiche und pikante Kuchen (Info)
Pikante Kuchen sind als Imbiss, Häppchen aus der Hand oder als Mahlzeit zu einem Glas Bier oder Wein gleichermassen bel ...
Quiche Valaisanne
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschl ...
Quiches mit Käse und Pilzen
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe