Vanillin-/Vanillepudding:
750ml Milch | ||
2 Eier (mittelgroß) | ||
110g Zucker | ||
2pk Vanillinzucker | ||
(oder 120 g Zucker und eine halbe bis ganzeVanilleschote) | ||
20g Speisestärke | ||
eine winzige Prise Salz |
Zubereitung:
Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es
dick wird, abkühlen lassen - einhauen!
Bei Verwendung einer Vanilleschote diese (aufgeschlitzt) in Milch
aufkochen lassen, das Mark rauskratzen und zugeben, die Schote nicht
wegwerfen - man kann noch Vanillezucker damit machen.
Die Milch muss aber jetzt wieder etwas abkühlen, damit die Eier nicht
gerinnen und die Stärke nicht klumpt. Weiter wie oben.
Dazu ein Tip: Zucker und Stärke gut miteinander vermengen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelterrine mit Sorbet
1. Eiweiss steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse en ...
Mandeltiramisu
1. Löffelbiskuits: Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen -weiterschlagen, bis ...
Mandeltorte mit Erdbeeren
1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Biskuits grob zerschneiden. Kuvertüre fein hac ...
1. Eiweiss steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse en ...
Mandeltiramisu
1. Löffelbiskuits: Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen -weiterschlagen, bis ...
Mandeltorte mit Erdbeeren
1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Biskuits grob zerschneiden. Kuvertüre fein hac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe