Brönnti Creme (Karamellcreme)
180g Zucker, | ||
200ml Sahne, | ||
200ml Crème double, | ||
2 Eigelb, | ||
50g Zucker, | ||
100ml Sahne | ||
für die Vanillesahne:: | 3 Vanillestangen, | |
30g Puderzucker, | ||
150ml Sahne (geschlagen) |
Zubereitung:
180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Hälfte der Sahne mit der
Creme double vermischen und zum Karamell geben. Weiterköcheln lassen.
Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen und die restliche Sahne
dazugiessen. Die Karamellmasse unter kräftigem Rühren zur Eimasse
giessen. Das Ganze bis knapp vor dem Siedepunkt erhitzen. In einer
Schüssel auskühlen lassen.
Die Vanillestange längs aufschneiden, den Samen auskratzen und mit dem
Zucker vermischen. Die Schlagsahne unterziehen. Die kalte, in
Portionstellern angerichtete Karamellcreme damit garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmorierte Schokoladenmousse
Für die helle Mousse Kuvertüre und Nougat hacken. In einem Topf im heissen Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb in einer ...
Marmorparfait
(*) Für eine Cake- oder Terrinenform von 1 l Inhalt Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Vom Rhabarber die zähen Fäd ...
Maronencreme
Geschälte Maronen in Vanilleläuterzucker weich kochen und durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Stärkemehl ...
Für die helle Mousse Kuvertüre und Nougat hacken. In einem Topf im heissen Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb in einer ...
Marmorparfait
(*) Für eine Cake- oder Terrinenform von 1 l Inhalt Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Vom Rhabarber die zähen Fäd ...
Maronencreme
Geschälte Maronen in Vanilleläuterzucker weich kochen und durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Stärkemehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe