Variation von der Birne
5 Birnen, mittelgroß | ||
425ml Sahne | ||
125ml Milch | ||
200g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1pk Blätterteig | ||
2 Barlöff. Gelatine | ||
60ml Birnenlikör | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zimtstange | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
Zimtzucker zum Bestreuen der Tarte | ||
Puderzucker (für die Chips) | ||
Speisestärke für Kompott |
Zubereitung:
Birnenkompott: 3 1/2 Birnen schälen, entkernen und in Würfel
schneiden 120 g Zucker, 1 Vanillestange, 1 Zimtstange, Saft von 1
Zitrone zusammen mit den Birnenwürfeln aufkochen und mit etwas
Speisestärke binden.
Birnenmousse: 150 g Birnenkompott im Mixer pürieren und danach
erwärmen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Kompott
vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren, erkalten lassen. 1 cl
Birnenlikör (Zimmertemperatur) dazugeben. 300 g Sahne mit 20 g Zucker
steif schlagen und unter den Kompott heben. In Metallringe füllen und
im Kühlschrank kalt stellen.
Birneneis: 125 ml Milch, 125 ml Sahne, 60 g Zucker in einen Topf
geben und aufkochen. 3 Eigelbe zu der Milch und Sahne in einen Kessel
geben und auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (aufschlagen, bis gut
schaumig). 100 g Birnenkompott im Mixer pürieren, 4 cl Birnenlikör
zugeben und nach dem Erkalten zu der Masse geben. Die Masse kann nun in
der Eismaschine gefroren werden.
Birnenchips: 1 halbe Birne mit Schale in hauchdünne Scheiben
schneiden und auf ein mit Puderzucker bestäubtes Backblech legen.
Die Birnen nochmals mit Puderzucker bestäuben und bei 90 Grad im Ofen
1 ½ Stunden trocknen.
Birnentarte: 1 Pack. Blätterteig ausrollen und daraus 4 Birnenformen
ausschneiden. 1 Birne schälen, vierteln, Gehäuse entfernen. Jedes
Viertel in einen Fächer schneiden und auf eine Blätterteigbirne
legen, mit Zimtzucker bestreuen und auf einem Backblech bei ca. 200
Grad 14 Minuten backen.
Alles auf einem grossen Teller hübsch anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Bandnudeln
Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Die Erdbeer ...
Erdbeer-Basilikum-Sorbet
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, ...
Erdbeerbecher
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süss ...
Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Die Erdbeer ...
Erdbeer-Basilikum-Sorbet
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, ...
Erdbeerbecher
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe