Vatertagsstärkung: Rollmöpse

  6 Salzheringe 1/4 L
   Essig
  1tb Scharfer Senf 1/8 L Wasser
  2sm Gurken 2 Zwiebeln
   In Scheiben
  1 Zwiebel 6 - 8
   Pfefferkörner
  1tb Kapern 2
   Lorbeerblätter



Zubereitung:
In manchen Gegenden gehört Schinken, bzw. Schinkenbrote unbedingt zur
Herrentagspartie. Früher war es durchaus üblich, frisches Brot, Speck
und Zwiebeln als Stärkung für unterwegs mitzunehmen. Auch kleine
Fässchen mit selbst eingelegten Rollmöpsen sollen sehr beliebt sein!
Dazu gibt es folgendes Rezept: Die gewässerten Heringe werden
entgrätet und geteilt. Die Hälften werden mit Senf bestrichen, mit
Gurkenstückchen, fein geschnittenen Zwiebeln und Kapern belegt und
aufgerollt. Mit einem Zahnstocher feststecken. Aus den übrigen Zutaten
wird ein Sud gekocht und über die Rollmöpse gegeben. Nach ca. 2-3
Tagen kann man schon mal kosten! Nun wünschen wir allen Vätern und
allen, die es werden wollen, einen schönen Feiertag! Ihr Team von
chefkoch.de (sk) : Quelle : Chefkoch-Newsletter : Erfasst :
24.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf...
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit etwas Olivenöl glatt rühren. ...
Lachsforelle mit Paprika
Fisch abspülen und trockentupfen. Zitrone heiss abspülen und die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälft ...
Lachsforelle, gebraten
Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. mit dem Weisswein ablöschen, einmal aufkoc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe