Vatkattu Marjapuuro / Geschlagener Obstpudding
3 Becher Preiselbeersaft eingemacht oder Dose | ||
6tb Zucker | ||
0.5 Becher Weizengrieß, ungekocht |
Zubereitung:
(*) für 6-8 Personen In einer 1 1/2-bis-2-l-Kasserolle den
Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Wenn der
Saft kocht, nach und nach den Zucker einstreuen und unter kräftigem
Rühren mit dem Holzlöffel langsam den Gries zufügen. Die Temperatur
herunter schalten und unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen, bis
die Mischung nach 6-8 Minuten dick wird.
Den Brei mit einem Gummispachtel aus der Kasserolle in eine grosse
Rührschüssel schaben. Für den folgenden Vorgang bedient man sich
eines elektrischen Mixers (mit dem Schneebesen könnte es 1 Stunde
dauern).
Mit dem Rührgerät die Masse 10-15 Minute auf Stufe 3 bearbeiten, bis
sich der Pudding mengenmässig verdreifacht und eine zartrosa Farbe
angenommen hat.
In eine grosse Schale oder kleine Dessertschälchen giessen und vor dem
Auftragen nicht länger als ein paar Stunden bei Zimmertemperatur
stehen lassen.
Anmerkung: Möchte man das Dessert mit einem weniger herben Saft, z.B.
von Äpfeln, Erdbeeren oder Himbeeren, machen, gibt man einen
Esslöffel Zitronensaft dazu.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, das ...
Sultaninen-Creme
(*) Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte Muss aber kernfrei sein (und möglichst hell) ...
Süss gefüllte Avocados
Avocados längs halbieren und entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in Stücke schneiden und sofort m ...
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, das ...
Sultaninen-Creme
(*) Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte Muss aber kernfrei sein (und möglichst hell) ...
Süss gefüllte Avocados
Avocados längs halbieren und entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in Stücke schneiden und sofort m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe