Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven

  1.8kg Kalbfleisch zum Schmoren
  400g Champignons
   Evtl. Pfifferlinge
  2 Zwiebel, gross
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Petersilie, gehackt
  5 Lorbeerblätter
  1 Zweig/e Thymian
  200g Oliven, grün, entkernt
  1ts Tomatenmark
  200ml Weiswein
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Kalbfleisch in ca. 5cm grosse Würfel schneiden und in Olivenöl
auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausheben Im Öl die
gehackten Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz
mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen. Den Thymian, Lorbeerblätter,
Petersilie, die Champignons und die Oliven zugeben.
Gut mischen. 2 Esslöffel Mehl einrühren und das Fleisch in den Topf
zurückgeben. 2 Stunden schmoren lassen. Heiss servieren. Als Beilage
passen kleine Kartoffeln oder Polenta aus Mais oder Kastanienmehl.



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