Veganbraten
400g Weizenglutenpulver | ||
100g Sojaflocken | ||
200ml Passierte Tomaten | ||
7tb Tamari | ||
3ts Gemüsebrühe, gekörnt | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
0.5ts Knoblauchpulver | ||
1ts Weißer Pfeffer | ||
1lg Zwiebel | ||
1 geh. TL Majoran | ||
Wasser zum Auffüllen | ||
l zum Anbraten | ||
12 Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Weizenglutenpulver und Sojaflocken gut mischen. In einem Messbecher die
passierten Tomaten, das Tamari die gekörnte Gemüsebrühe, das
Abgeriebene der Zitronenschale, das Knoblauchpulver und den weissen
Pfeffer vermengen. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Majoran
pürieren; dann dazugeben. Den Messbecher nun mit Wasser auf 600 ml
auffüllen. Das Gemisch gut durchrühren, über das Weizenglutenpulver
und die Sojaflocken giessen, alles rasch durchkneten und sofort zu
einem Kloss formen. Öl und zerstossene Wacholderbeeren in eine
Kastenform (oder Römertopf) geben, erhitzen und den Kloss darin von
allen Seiten anbraten. Bei 180 Grad C ungefähr 2 Stunden im Ofen
braten. Wird der Braten in einer Auflauf- oder Kastenform gegart, mit
Alufolie abdecken.
Beilage: Mit dunkler Bratensauce (Vegetarische Bratensauce),
Kartoffelklössen und Rotkohl oder grünen Bohnen servieren.
Tip: Wichtig ist, dass Sie das Wasser- und Glutenpulvergemisch sofort
verarbeiten, da es sehr schnell eine Verbindung eingeht - bereits nach
wenigen Sekunden ist dieser Prozess abgeschlossen.
Zubereitung ca. 135 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzeltes Kalbfleisch im Reisring
Für eine beschichtete Ringform, gefettet Fleisch: Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter ...
Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl
Blumenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in ein ...
Geschnetzeltes mit Kresse-Reis
1. Langkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauchzehe fein hacken. Zwiebel fein würfeln. ...
Für eine beschichtete Ringform, gefettet Fleisch: Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter ...
Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl
Blumenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in ein ...
Geschnetzeltes mit Kresse-Reis
1. Langkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauchzehe fein hacken. Zwiebel fein würfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe