Veganbraten

  400g Weizenglutenpulver
  100g Sojaflocken
  200ml Passierte Tomaten
  7tb Tamari
  3ts Gemüsebrühe, gekörnt
  0.5 Zitrone; die Schale
  0.5ts Knoblauchpulver
  1ts Weißer Pfeffer
  1lg Zwiebel
  1 geh. TL Majoran
   Wasser zum Auffüllen
  l zum Anbraten
  12 Wacholderbeeren



Zubereitung:
Weizenglutenpulver und Sojaflocken gut mischen. In einem Messbecher die
passierten Tomaten, das Tamari die gekörnte Gemüsebrühe, das
Abgeriebene der Zitronenschale, das Knoblauchpulver und den weissen
Pfeffer vermengen. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Majoran
pürieren; dann dazugeben. Den Messbecher nun mit Wasser auf 600 ml
auffüllen. Das Gemisch gut durchrühren, über das Weizenglutenpulver
und die Sojaflocken giessen, alles rasch durchkneten und sofort zu
einem Kloss formen. Öl und zerstossene Wacholderbeeren in eine
Kastenform (oder Römertopf) geben, erhitzen und den Kloss darin von
allen Seiten anbraten. Bei 180 Grad C ungefähr 2 Stunden im Ofen
braten. Wird der Braten in einer Auflauf- oder Kastenform gegart, mit
Alufolie abdecken.

Beilage: Mit dunkler Bratensauce (Vegetarische Bratensauce),
Kartoffelklössen und Rotkohl oder grünen Bohnen servieren.

Tip: Wichtig ist, dass Sie das Wasser- und Glutenpulvergemisch sofort
verarbeiten, da es sehr schnell eine Verbindung eingeht - bereits nach
wenigen Sekunden ist dieser Prozess abgeschlossen.

Zubereitung ca. 135 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschnetzeltes Kalbfleisch im Reisring
Für eine beschichtete Ringform, gefettet Fleisch: Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter ...
Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl
Blumenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in ein ...
Geschnetzeltes mit Kresse-Reis
1. Langkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauchzehe fein hacken. Zwiebel fein würfeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe