Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)
4 Scheib. Weißkohl; grob geschnitten | ||
1lg Kartoffel; gekocht,gepellt, zerdrückt | ||
1lg Möhre; geschält,gekocht, zerdrückt | ||
115g Mageres Gehacktes | ||
1lg Zwiebel; gehackt | ||
4 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1 Ei; geschlagen | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
1 Becher Cocosnusspulver | ||
300ml Wasser; (1) | ||
600ml Wasser; (2) | ||
1 Limone; Saft | ||
1tb Curry; gemahlen | ||
1tb Wasser | ||
l; zum Braten | ||
1. Gewürzmischung: | 0.25ts Pfeffer | |
0.25ts Cardamom; gemahlen | ||
0.25ts Nelken; gemahlen | ||
1ts Zimt; gemahlen | ||
Salz | ||
2. Gewürzmischung(Im Mörse: | 7 Chillies | |
2 Cm Ingwer | ||
1ts Cummin Samen | ||
1ts Senf Körner | ||
1sm Stück Kurkuma; Gelbwurz | ||
2ts Coriander Samen |
Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit
Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan") In einer grossen Schüssel
Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1.
Gewürzmischung durcharbeiten.
Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Frittieren bzw.
ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen
lassen.
Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 tb zurücklassen. Die 2.
Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf
der Paste erscheint. den 2. Santan langsam zugiessen und zum Kochen
bringen.
Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8
Min.
köcheln lassen.
Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz
beigefügt.
Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.
Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
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