Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)

  4 Scheib. Weißkohl; grob geschnitten
  1lg Kartoffel; gekocht,gepellt, zerdrückt
  1lg Möhre; geschält,gekocht, zerdrückt
  115g Mageres Gehacktes
  1lg Zwiebel; gehackt
  4 Knoblauchzehen; gehackt
  1 Ei; geschlagen
  1tb Mehl
   Salz
  1 Becher Cocosnusspulver
  300ml Wasser; (1)
  600ml Wasser; (2)
  1 Limone; Saft
  1tb Curry; gemahlen
  1tb Wasser
   l; zum Braten
 
1. Gewürzmischung: 0.25ts Pfeffer
  0.25ts Cardamom; gemahlen
  0.25ts Nelken; gemahlen
  1ts Zimt; gemahlen
   Salz
 
2. Gewürzmischung(Im Mörse: 7 Chillies
  2 Cm Ingwer
  1ts Cummin Samen
  1ts Senf Körner
  1sm Stück Kurkuma; Gelbwurz
  2ts Coriander Samen



Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit
Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan") In einer grossen Schüssel
Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1.
Gewürzmischung durcharbeiten.

Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Frittieren bzw.
ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen
lassen.

Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 tb zurücklassen. Die 2.
Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf
der Paste erscheint. den 2. Santan langsam zugiessen und zum Kochen
bringen.

Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8
Min.
köcheln lassen.

Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz
beigefügt.
Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.



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