Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)
4 Scheibe Weisskohl grobgeschnitten | ||
1lg Kartoffel gekocht,gepellt,zerdrückt | ||
1lg Möhre geschält,gekocht,zerdrückt | ||
115g Mageres Gehacktes | ||
1lg Zwiebel gehackt | ||
4 Knoblauchzehen gehackt | ||
1 Ei geschlagen | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
1 Pk. Cocosnusspulver | ||
300ml Wasser (1) | ||
600ml Wasser (2) | ||
1 Limone Saft | ||
1tb Curry gemahlen | ||
1tb Wasser | ||
Öl zum Braten | ||
1. Gewürzmischung: | 0.25ts Pfeffer | |
0.25ts Cardamom gemahlen | ||
0.25ts Nelken gemahlen | ||
1ts Zimt gemahlen | ||
Salz | ||
2. Gewürzmischung(Im Mörse: | 7 Chillies | |
2 Cm Ingwer | ||
1ts Cummin Samen | ||
1ts Senf Körner | ||
1sm Stück Kurkuma Gelbwurz | ||
2ts Coriander Samen |
Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser
(2) vermischen (1. u. 2. "Santan")
In einer grossen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln,
Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.
Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Fritieren bzw.
ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen
lassen.
Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 El. zurücklassen. Die 2.
Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf der
Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugiessen und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Min.
köcheln lassen.
Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt.
Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.
Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich überarbeitet
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Fleisch, Asien, P4
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