Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)

  4 Scheibe Weisskohl grobgeschnitten
  1lg Kartoffel gekocht,gepellt,zerdrückt
  1lg Möhre geschält,gekocht,zerdrückt
  115g Mageres Gehacktes
  1lg Zwiebel gehackt
  4 Knoblauchzehen gehackt
  1 Ei geschlagen
  1tb Mehl
   Salz
  1 Pk. Cocosnusspulver
  300ml Wasser (1)
  600ml Wasser (2)
  1 Limone Saft
  1tb Curry gemahlen
  1tb Wasser
   Öl zum Braten
 
1. Gewürzmischung: 0.25ts Pfeffer
  0.25ts Cardamom gemahlen
  0.25ts Nelken gemahlen
  1ts Zimt gemahlen
   Salz
 
2. Gewürzmischung(Im Mörse: 7 Chillies
  2 Cm Ingwer
  1ts Cummin Samen
  1ts Senf Körner
  1sm Stück Kurkuma Gelbwurz
  2ts Coriander Samen



Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser
(2) vermischen (1. u. 2. "Santan")

In einer grossen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln,
Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.

Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Fritieren bzw.
ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen
lassen.

Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 El. zurücklassen. Die 2.
Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf der
Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugiessen und zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Min.
köcheln lassen.

Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt.
Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich überarbeitet

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Fleisch, Asien, P4



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