Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse

  300g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  400g Tomaten
  400g Breite Bohnen
  3tb Olivenöl
  1tb Butter
  1ts Currypulver
  1tb Ahornsirup
  100ml Wasser
  200g Sahne
   Salz
  2tb Sauerrahm
  2tb Dill; frisch gehackt



Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen,
Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vorn
grünen Strunk befreien, kreuzförmig ein-schneiden und in kochendem
Wasser kurz überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden
und den Saft auffangen.

Die Bohnen putzen und in grobe Stücke schneiden, 3 EL Olivenöl und l
EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, Bohnen
zugeben, kurz durchschwenken und mit Currypulver bestäuben, Ahornsirup
zugeben und mit Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen,
Tomaten zugeben und abgedeckt etwa 20 Minuten weich kochen, dabei immer
wieder rühren. Die Sahne angiessen, nochmals aufkochen, leicht salzen
und kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm und Dill verfeinern.

Tipp:

Dazu passen besonders gut gebratene Hirseplätzchen (Extra Rezept)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasse ...
Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasse ...
Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander
Speck und Zwiebeln in etwas Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut mit Bouillon und die Hälfte des Weissweins zugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe