Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse
300g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
400g Tomaten | ||
400g Breite Bohnen | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
1ts Currypulver | ||
1tb Ahornsirup | ||
100ml Wasser | ||
200g Sahne | ||
Salz | ||
2tb Sauerrahm | ||
2tb Dill; frisch gehackt |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen,
Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vorn
grünen Strunk befreien, kreuzförmig ein-schneiden und in kochendem
Wasser kurz überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden
und den Saft auffangen.
Die Bohnen putzen und in grobe Stücke schneiden, 3 EL Olivenöl und l
EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, Bohnen
zugeben, kurz durchschwenken und mit Currypulver bestäuben, Ahornsirup
zugeben und mit Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen,
Tomaten zugeben und abgedeckt etwa 20 Minuten weich kochen, dabei immer
wieder rühren. Die Sahne angiessen, nochmals aufkochen, leicht salzen
und kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm und Dill verfeinern.
Tipp:
Dazu passen besonders gut gebratene Hirseplätzchen (Extra Rezept)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasse ...
Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasse ...
Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander
Speck und Zwiebeln in etwas Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut mit Bouillon und die Hälfte des Weissweins zugebe ...
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasse ...
Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasse ...
Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander
Speck und Zwiebeln in etwas Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut mit Bouillon und die Hälfte des Weissweins zugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe