Vegetarisch: Penne mit Kartoffeln und Spinat

  3 Tomaten
  200g Fest kochende Kartoffeln
  4 Frühlingszwiebeln
  1St Staudensellerie
  300g Frischer Blattspinat; oder 200 g TK-Blattspinat
  1bn Basilikum
  2tb Olivenöl
  3tb Butter
  2 Knoblauchzehen; fein geschnitten
  250g Penne
   Salz, Pfeffer
  600ml (-800) Gemüsesud (*)
  100g Parmesan



Zubereitung:
(*)Siehe extra Rezept Die Tomaten waschen, vierteln und in Würfel
schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen und in Streifen
schneiden. Den Spinat putzen, gründlich waschen und grob zerkleinern
oder auftauen und zerkleinern, auf einem Sieb abtropfen lassen. Das
Basilikum waschen, abzupfen und klein schneiden.

Das Olivenöl und die Butter in einem Topf schmelzen, die
Frühlingszwiebeln und Kartoffelscheiben hineingeben und leicht
anschwitzen. Die Tomaten, den Knoblauch und die ungekochten Penne in
die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Gemüsesud nach und nach in kleinen Mengen auffüllen und immer
wieder einkochen lassen, bis die Penne al dente sind. Dauert etwa 15
Minuten.

Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat, das Basilikum und den Parmesan
unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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