Vegetarisch: Pilzgulasch
600g Frische Pilze | ||
2 Zwiebeln | ||
1sm Kartoffel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Butter (80 g) | ||
1tb Öl | ||
5g Getrocknete Steinpilze | ||
3tb Paprikapulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
100ml Weißwein | ||
200g Sahne | ||
1 Schuss Zitronensaft | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Die Pilze am besten trocken säubern (notfalls kurz abbrausen) und dann
die Enden der Stiele abschneiden (etwa 100 g) und zur Seite stellen.
Für den Fond 1 Zwiebel, die Kartoffel und 1 Knoblauchzehe schälen und
in Scheiben schneiden, mit 2 EL Butter und 1 EL Öl in einem Topf
anschwitzen. Die Pilzabschnitte mit den getrockneten Steinpilzen
dazugeben und leicht anrösten. Mit 1 EL Paprikapulver bestäuben, mit
Salz, Pfeffer würzen und mit Vz Liter Wasser 30 Minuten sanft kochen
lassen. Durch ein Sieb giessen und zur Seite stellen.
Für das Gulasch 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die
Pilze grob zerteilen. In einem Topf die restliche Butter schmelzen und
die Zwiebelwürfel darin andünsten. 2 EL Paprikapulver und das
Tomatenmark zugeben und anbraten. Die geputzten Pilze dazugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weisswein und dem Pilzfond
ablöschen. 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Sahne zugeben und mit
Zitrone, Petersilie, einer kleinen, gehackten Knoblauchzehe und dem
klein gehackten oder gemahlenen Kümmel abschmecken.
Tipp: Gebratene 'Lauch-Semmelknödel' (Extra Rezept) passen dazu
besonders gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch chinesisch
Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Lau ...
Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli
Schweinsplätzli in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. mit Senf, Sojasauce (1) und Öl verrühren. Das ...
Schweinefleisch mit Brokkoli
Das Fleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheibchen von etwa 3 x 4 cm Grösse schneiden, mit Stärke (1) überpudern, s ...
Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Lau ...
Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli
Schweinsplätzli in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. mit Senf, Sojasauce (1) und Öl verrühren. Das ...
Schweinefleisch mit Brokkoli
Das Fleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheibchen von etwa 3 x 4 cm Grösse schneiden, mit Stärke (1) überpudern, s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe