Vegetarische Bratensauce

  3tb Öl
  4tb Reismehl o. ä.
  0.5l Wasser
  1 Msp. Zuckercouleur
   Räuchersalz, Pfeffer
   Knoblauchpulver nach Geschmack
  1 Msp. Muskatpulver
  2ts Tamari



Zubereitung:
Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter
ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser
mit dem Zuckercouleur nach und nach zugiessen und mit Räuchersalz,
Peffer, je nach Geschmack etwas Knoblauchpulver und Muskat würzen; die
Sauce kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Tamari und das restliche Öl
darübergeben - aber nicht mehr kochen lassen! Tip: Damit kann man
Getreidereste aufpeppen. Die Bratensauce passt aber auch zu allen
Seitan-, Gluten- oder Tofuspezialitäten.

Zubereitung ca. 15 Minuten



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