Vegetarische Bratensauce
3tb Öl | ||
4tb Reismehl o. ä. | ||
0.5l Wasser | ||
1 Msp. Zuckercouleur | ||
Räuchersalz, Pfeffer | ||
Knoblauchpulver nach Geschmack | ||
1 Msp. Muskatpulver | ||
2ts Tamari |
Zubereitung:
Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter
ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser
mit dem Zuckercouleur nach und nach zugiessen und mit Räuchersalz,
Peffer, je nach Geschmack etwas Knoblauchpulver und Muskat würzen; die
Sauce kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Tamari und das restliche Öl
darübergeben - aber nicht mehr kochen lassen! Tip: Damit kann man
Getreidereste aufpeppen. Die Bratensauce passt aber auch zu allen
Seitan-, Gluten- oder Tofuspezialitäten.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Steinpilze mit Kräuter Zabaione
1. Die Steinpilze putzen und längs halbieren, grössere längs vierteln. Abschnitte beiseite stellen. Schalotte und Kno ...
Gebackenen Hirselaibchen mit Räuchertofu und Erbsen
Hirse in ein Sieb geben, mit heissem Wasser durchspülen, gut abtropfen lassen. In einem Topf auf kleiner Flamme ohne Fe ...
Gebackener Blumenkohl in der Knusperpanade mit Remoulade
Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in kochendem Salz ...
1. Die Steinpilze putzen und längs halbieren, grössere längs vierteln. Abschnitte beiseite stellen. Schalotte und Kno ...
Gebackenen Hirselaibchen mit Räuchertofu und Erbsen
Hirse in ein Sieb geben, mit heissem Wasser durchspülen, gut abtropfen lassen. In einem Topf auf kleiner Flamme ohne Fe ...
Gebackener Blumenkohl in der Knusperpanade mit Remoulade
Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in kochendem Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe