Vegetarische Calzone mit Antipasti
1kg Mehl | ||
625ml Lauwarmes Wasser | ||
1 Würfel Hefe | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Honig | ||
1tb Oregano, getrocknet | ||
500g Antipasti, ca. 4-5 verschiedene Sorten (vom (evtl. mehr) "Italiener um die Ecke") | ||
2tb Sonnengetrocknete Tomaten | ||
1tb Entkernte Oliven (evtl. mehr) | ||
50g Parmesankäse, fein gerieben | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für den Hefeteig alle Zutaten miteinander vermengen und gut
durchkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde
gehen lassen.
Die sonnengetrockneten Tomaten mit den Oliven, Parmesan und Olivenöl
zu einer sämigen Masse pürieren. Die Antipasti mit der Tomatenmasse
vermischen.
Den Hefeteig mit dem Nudelholz hauchdünn auf etwa doppelte
Backblechgrösse ausrollen. Die Hälfte des ausgerollten Teigs auf ein
gemehltes Backblech legen. Anschliessend die Antipasti-Masse
gleichmässig auf dem Teig verteilen und zum Schluss die zweite
Teighälfte darüber legen, an den Rändern fest andrücken und den
Teig mit einer Gabel etwas einstechen. Das Backblech für ca. 15
Minuten bei 250 °C im Ofen knusprig backen.
Die Antipasti-Calzone in grosse Stücke schneiden und nach Belieben
warm oder kalt servieren.
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