Vegetarische Kibbeh
250g Buchweizen-Bulgur | ||
2md Auberginen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chili | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1ts Backpulver | ||
0.5ts Gemahlener Piment | ||
0.5ts Gemahlener Koriander | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Joghurt | ||
100g Mehl | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Buchweizen-Bulgur waschen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und
20 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen. Auberginen grob
würfeln, Knoblauch schälen, Chili entkernen, Zwiebel schälen und
grob zerkleinern. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Backpulver und den
Gewürzen in einer Küchenmaschine pürieren. Diese Masse zu dem Bulgur
geben, Joghurt und Salz zufügen alles gut miteinander verarbeiten. Ist
die Masse zu nass, gibt man noch etwas trockenen Bulgur hinzu.
In einem schweren Topf etwa 5 cm hoch Öl erhitzen. Nun etwa 5 cm
grosse Klösse formen, die aber vorn und hinten spitz zulaufen und
diese in dem Fett ausbacken.
Die vegetarischen Frikadellen schmecken mit einem Blattsalat und sehr
feinen Dattelstreifen, Orangen und Zwiebeln.
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