Vegetarische Krautwickelchen
8 Weisskrautblätter | ||
4 Zwiebeln | ||
Butter; o. Öl | ||
1 Becher Roher Reis | ||
1sm Handvoll gewaschene Rosinen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Herber Rotwein | ||
180g Joghurt; oder Sauerrahm | ||
REF: | (Kathrin Rüegg) (20. Oktober 1996) | |
Salcia Landmann Bittermandel und | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rippen der Weisskrautblätter werden "verdünnt" (flachgeschnitten)
und die Krautblätter zwanzig Minuten blanchiert.
Abtropfen lassen.
Für die Füllung: kleingehackte Zwiebeln im Fett glasig dünsten
(nicht braun werden lassen!) und dann mit den anderen Bestandteilen
ausgenommen der Sauerrahm, Wein und Petersilie vermischen. Kräftig mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Blätter damit nur schwach füllen, weil der rohe Reis beim
Garwerden aufquillt. Je 1 Teelöffel der Füllung wird in die Blätter
hineingewickelt und zwar werden sie quer zum Blattstiel zugerollt. Man
beginnt mit dem Zurollen vom Stielansatz her. Die Enden klappt man nach
unten um. Dicht nebeneinander in den Topf legen, nach Belieben in
schwach gesalzenem Wasser oder besser in herbem Rotwein etwa dreissig
Minuten sachte kochen lassen. Nicht mehr Flüssigkeit beigeben als
nötig, um die Rouladen anfangs ganz zu decken; später darf die
Flüssigkeit weitgehend eingekocht sein.
Dann kalt werden lassen und vor dem Servieren mit Sauerrahm
übergiessen und mit Petersilie bestreuen.
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