Vegetarische Krautwickelchen

  8 Weisskrautblätter
  4 Zwiebeln
   Butter; o. Öl
  1 Becher Roher Reis
  1sm Handvoll gewaschene Rosinen
   Salz
   Pfeffer
  1tb Petersilie; gehackt
   Herber Rotwein
  180g Joghurt; oder Sauerrahm
 
REF:  (Kathrin Rüegg) (20. Oktober 1996)
   Salcia Landmann Bittermandel und
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Rippen der Weisskrautblätter werden "verdünnt" (flachgeschnitten)
und die Krautblätter zwanzig Minuten blanchiert.
Abtropfen lassen.

Für die Füllung: kleingehackte Zwiebeln im Fett glasig dünsten
(nicht braun werden lassen!) und dann mit den anderen Bestandteilen
ausgenommen der Sauerrahm, Wein und Petersilie vermischen. Kräftig mit
Salz und Pfeffer würzen.

Die Blätter damit nur schwach füllen, weil der rohe Reis beim
Garwerden aufquillt. Je 1 Teelöffel der Füllung wird in die Blätter
hineingewickelt und zwar werden sie quer zum Blattstiel zugerollt. Man
beginnt mit dem Zurollen vom Stielansatz her. Die Enden klappt man nach
unten um. Dicht nebeneinander in den Topf legen, nach Belieben in
schwach gesalzenem Wasser oder besser in herbem Rotwein etwa dreissig
Minuten sachte kochen lassen. Nicht mehr Flüssigkeit beigeben als
nötig, um die Rouladen anfangs ganz zu decken; später darf die
Flüssigkeit weitgehend eingekocht sein.

Dann kalt werden lassen und vor dem Servieren mit Sauerrahm
übergiessen und mit Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarbertorte mit Quarkguss
250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie w ...
Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkoch ...
Rhabarberwirbel
Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker überstreuen und im Weisswein dünsten, bis er ganz weich ist. Pü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe