Vegetarische 'Kröte im Loch'
TEIG: | 100g Mehl | |
2 Verschlagene Eier | ||
200ml Milch | ||
2tb Grobkörniger Senf | ||
2tb Pflanzenöl | ||
FÃœLLUNG: | 25g Butter | |
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1 Geachtelte Zwiebel | ||
75g Längs geteilte Babykarotten | ||
50g Grüne Bohnen | ||
50g Abgetropfter Mais aus der Dose | ||
2 Entkernte und gewürfelte Tomaten | ||
1ts Grobkörniger Senf | ||
1tb Fein gehackte, gemischte Krauter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben.
Eier und Milch zugeben und zu einem Teig verrühren. Senf einrühren
und ruhen lassen.
2. Öl in eine flache, feuerfeste Form giessen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 °C/Gas Stufe 6 10 Minuten erhitzen.
3. Für die Füllung Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und
Zwiebel unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Karotten und
Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, bis sie
gar sind. Gut abtropfen lassen.
4. Mais und Tomaten zu Senf und Kräutern in die Pfanne geben. Gut
abschmecken und Karotten und Bohnen dazugeben.
5. Form aus dem Ofen nehmen und Teig hineingiessen. Gemüse in die
Mitte geben, wieder in den Ofen stellen und 30 - 35 Minuten backen, bis
der Teig aufgegangen und fest ist. Die vegetarische 'Kröte im Loch'
sofort servieren.
Dieses Gericht kann in einer grossen Form oder vier einzelnen
Yorkshire-Puddingförmchen zubereitet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelauflauf mit gratinierten Kräutern
Die Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und würfeln. Karotten schälen, würfeln und blanchieren. Den Lauch pu ...
Kartoffelauflauf mit Lamm
Lammhack bieten die Metzger inzwischen fast so selbstverständlich an wie früher Rinderhackfleisch. Wenn Ihr Metzger no ...
Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen un ...
Die Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und würfeln. Karotten schälen, würfeln und blanchieren. Den Lauch pu ...
Kartoffelauflauf mit Lamm
Lammhack bieten die Metzger inzwischen fast so selbstverständlich an wie früher Rinderhackfleisch. Wenn Ihr Metzger no ...
Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe