Vegetarische 'Kröte im Loch'

 
TEIG: 100g Mehl
  2 Verschlagene Eier
  200ml Milch
  2tb Grobkörniger Senf
  2tb Pflanzenöl
 
FÃœLLUNG: 25g Butter
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1 Geachtelte Zwiebel
  75g Längs geteilte Babykarotten
  50g Grüne Bohnen
  50g Abgetropfter Mais aus der Dose
  2 Entkernte und gewürfelte Tomaten
  1ts Grobkörniger Senf
  1tb Fein gehackte, gemischte Krauter
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben.
Eier und Milch zugeben und zu einem Teig verrühren. Senf einrühren
und ruhen lassen.

2. Öl in eine flache, feuerfeste Form giessen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 °C/Gas Stufe 6 10 Minuten erhitzen.

3. Für die Füllung Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und
Zwiebel unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Karotten und
Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, bis sie
gar sind. Gut abtropfen lassen.

4. Mais und Tomaten zu Senf und Kräutern in die Pfanne geben. Gut
abschmecken und Karotten und Bohnen dazugeben.

5. Form aus dem Ofen nehmen und Teig hineingiessen. Gemüse in die
Mitte geben, wieder in den Ofen stellen und 30 - 35 Minuten backen, bis
der Teig aufgegangen und fest ist. Die vegetarische 'Kröte im Loch'
sofort servieren.

Dieses Gericht kann in einer grossen Form oder vier einzelnen
Yorkshire-Puddingförmchen zubereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelauflauf mit gratinierten Kräutern
Die Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und würfeln. Karotten schälen, würfeln und blanchieren. Den Lauch pu ...
Kartoffelauflauf mit Lamm
Lammhack bieten die Metzger inzwischen fast so selbstverständlich an wie früher Rinderhackfleisch. Wenn Ihr Metzger no ...
Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe