Vegetarische Linsentopf

  1 dicke Stange Porree
  500g Kartoffeln
  200g Fetakäse (Schafskäse)
  1 Peperoni (20 g)
  2 säürliche Apfel
  1cn Linsen mit Suppengrün
   (Abtropfgewicht etwa 500 g)
  1bn Frühlingszwiebeln
  75g süße Sahne
  1tb gemahlener Zimt
  2 bis 3 El. Chilisoße
  100g altbackenes Weißbrot
  75g süße Sahne
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel
schneiden, Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Achtel schneiden. Zutaten mischen und
in eine Auflaufform füllen.
Linsen abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Linsen mit Zwiebeln, Sahne, Zimt und Chilisoße mischen und über das
Gemüse geben.
Weißbrot zerkrümeln und darüberstreuen. Gericht mit Sahne und Öl
beträufeln und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte, T: 225 °C / 50 bis 60 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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