Vegetarische Pfannkuchen-Lasagne

  250g Möhren
  200g Knollensellerie
  1md Zwiebel
  125g Champignons
  2tb Öl (z. B. Olivenöl)
  1 Dose/n (850 ml) Tomaten
  2 Eier (Gr. M)
  0.25l Milch
   Salz, weißer Pfeffer
  175g Mehl
  1bn Schnittlauch
  250g Quark (20 % Fett i. Tr.)
  1tb Mineralwasser (evtl. mehr)
  0.5bn Petersilie
  2tb (30 g) Butter/Margarine
  150g Mittelalter Gouda-Käse



Zubereitung:
1. Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel
schälen, ebenfalls fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in
Scheiben schneiden.

2. Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Pilze und Zwiebel darin 3-5 Minuten
dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen. Tomaten etwas
zerkleinern. Alles ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen.

3. Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl unterrühren. Ca. 10
Minuten quellen lassen.

4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch unterheben. Gemüse abschmecken. Petersilie waschen,
hacken und zum Schluss unter das Gemüse rühren.

5. Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus dem Teig darin 5 Pfannkuchen backen.

6. Käse reiben. 1 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. 1/4 Sosse und 1/5 Käse daraufgeben. Pfannkuchen, Sosse und
Käse abwechselnd lasagneartig aufschichten. Mit einem Pfannkuchen und
Käse abschliessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft:
175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Quark-Dip
dazureichen. Getränk: Mineralwasser.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden.

kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 420 1760 24 21 31



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