Vegetarische Reispfanne

  200g Langkorn - Naturreis
  250g Tomaten
  1 mittl. Zucchini
  1sm Paprikaschote, rot
  100g Champignons
  1tb Nusskerne am besten Cashewkerne -
  0.5l Gemüsebrühe
  2 Frühlingszwiebel
  1 Bd. Petersilie
  2tb Öl
  2tb Creme fraiche
  40g mittelalter Gouda
   frisch gerieben SalzCayennepfeffer



Zubereitung:
Reis in der Gemüsebrühe aufkochen, zugedeckt bei kleiner Flamme
in etwa 40 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln in
dünne Ringe schneiden, abgezogene Tomaten entkernen, und wie die
gebürstete Zucchini, würfeln; gewaschene Pilze in Scheiben teilen,
die Paprikaschote in dünne Streifen; Nüsse grob, die gewaschene
Petersilie fein hacken. Öl in einer ausreichend grossen Pfanne auf
mittlere Hitze bringen, darin die Nüsse anrösten und herausnehmen.
Bei starker Hitze Gemüse einlegen und unter Rühren 5 Minuten schmoren.

Den Reis mit der vom Kochen verbliebenen Flüssigkeit einrühren,
Creme fraiche beimischen. Kurz aufkochen lassen und bei abgeschalteter
Herdplatte etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Mit Salz und einer guten Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Zuletzt vorsichtig Nüsse, geriebenen Käse sowie die gehackte
Petersilie unterziehen.

400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.

* Quelle: Neue Apotheken Illustrierte August 95
Erfasst von Josef Bihler

Erfasser: Josef

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Vegetarisch, Reis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kotelettbraten
Das Fleisch unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwas e ...
Kotelettbraten mit Oliven und Limetten
Fleisch an der Oberfläche mehrmals etwa 2,5 cm tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Brä ...
Kotelettbraten mit Zucchini
Saftiges Schweinekotelett, am Stück gebraten, wird mit würzig marinierten Zucchini serviert. Der Braten schmeckt a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe