Vegetarische Rotkohlroulade
1md Rotkohl | ||
2tb Essig (evtl. mehr) | ||
1tb Salz | ||
100g Grobe Perlgraupen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
500g Champignons | ||
2tb Butter | ||
1tb Paniermehl | ||
1 Ei | ||
1tb Saure Sahne | ||
Salz | ||
Zahnstocher |
Zubereitung:
Aus dem Rotkohl den Strunk in der Mitte herausschneiden, acht grosse
Blätter ablösen und in einem grossen Topf in 5 Liter Wasser mit Salz
und Essig 10 Minuten kochen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Graupen mit 300 ml Brühe, der klein gewürfelten
Zwiebel, etwas Salz und den Lorbeerblättern kochen (20 Minuten im
Schnellkochtopf beziehungsweise 45 Minuten im normalen Topf), dann
auskühlen lassen die gehackten Champignons in 1 EL Butter dünsten,
die gehackte Petersilie, die Graupen und das Paniermehl untermischen
die Masse auf den Rotkohlblättern verteilen, diese aufrollen und mit
einem Zahnstocher fixieren.
Die fertigen Rouladen in 1 EL Butter anbraten und mit 300 ml Brühe
ablöschen zudecken und 20 Minuten im Backofen (200 °C) fertig
schmoren.
Variante: Je nach Geschmack kann der Sud der Rotkohlroulade noch mit
Rotwein abgeschmeckt werden, damit eine pikante Sosse entsteht.
Anrichten: Die Rouladen mit Salzkartoffeln reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob h ...
Rosenkohl-Auflauf mit Haselnusskruste
1. Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abt ...
Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste
Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ...
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob h ...
Rosenkohl-Auflauf mit Haselnusskruste
1. Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abt ...
Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste
Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe