Vegetarische Süsskartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme

 
FÃœR DIE PUFFER: 300g Süsskartoffeln
  1 Zwiebel
  2 Eigelb
  40g Mehl
   Sonnenblumenöl zum Braten
   Salz und Pfeffer
  1 Prise/n Cayenne
  1 Prise/n Pimentpulver
 
FÃœR DIE MANGOCREME: 1 Mango
  150g Creme fraiche
  1 Knoblauchzehe
  2ts Körniger Dijon-Senf Rotisseur-Senf
  2ts Sehr scharfer Senf
  3 Frühlingszwiebeln
  2 Prise/n Ingwerpulver
  1ts Kurkuma
  1 Prise/n Pimentpulver
  1 Prise/n Cumin-/Kreuzkümmelpulver
   Salz und Pfeffer
  2 Prise/n Cayenne



Zubereitung:
Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Röstireibe (od.
ä.) grob reiben.

Knoblauchzehe pellen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse bzw.
Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

Für die Mangocreme die Mango schälen, klein schneiden und mit dem
Schneidestab pürieren. Creme fraiche, Knoblauch, Senf und
Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Ingwer, Kurkuma, Piment, Cumin,
Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Puffer die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eigelb, Piment
und Cayenne vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Pfanne das Öl erhitzen und je 1 EL von der Masse hineingeben,
etwas flach streichen und bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 5 Minuten
braten, dabei einmal wenden.

Auf Küchenkrepp abtropfen und mit der Mango-Senf-Creme servieren.



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