Vegetarische Süsskartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme
FÜR DIE PUFFER: | 300g Süsskartoffeln | |
1 Zwiebel | ||
2 Eigelb | ||
40g Mehl | ||
Sonnenblumenöl zum Braten | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Prise/n Cayenne | ||
1 Prise/n Pimentpulver | ||
FÃœR DIE MANGOCREME: | 1 Mango | |
150g Creme fraiche | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2ts Körniger Dijon-Senf Rotisseur-Senf | ||
2ts Sehr scharfer Senf | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2 Prise/n Ingwerpulver | ||
1ts Kurkuma | ||
1 Prise/n Pimentpulver | ||
1 Prise/n Cumin-/Kreuzkümmelpulver | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 Prise/n Cayenne |
Zubereitung:
Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Röstireibe (od.
ä.) grob reiben.
Knoblauchzehe pellen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse bzw.
Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
Für die Mangocreme die Mango schälen, klein schneiden und mit dem
Schneidestab pürieren. Creme fraiche, Knoblauch, Senf und
Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Ingwer, Kurkuma, Piment, Cumin,
Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Puffer die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eigelb, Piment
und Cayenne vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Pfanne das Öl erhitzen und je 1 EL von der Masse hineingeben,
etwas flach streichen und bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 5 Minuten
braten, dabei einmal wenden.
Auf Küchenkrepp abtropfen und mit der Mango-Senf-Creme servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baked potatös mit pikanter Füllung
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwie ...
Balkan-Lecso mit Filetstreifen
Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen und in fe ...
Balkan-Risotto (Mikrowelle)
Butter und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 2 Min. glasig dünsten. Reis, Brühe und das gefror ...
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwie ...
Balkan-Lecso mit Filetstreifen
Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen und in fe ...
Balkan-Risotto (Mikrowelle)
Butter und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 2 Min. glasig dünsten. Reis, Brühe und das gefror ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe