Vegetarischer "Wurst-" Aufschnitt "Provence"
0.5c Seidentofu, zerdrückt | ||
0.5c Cashewkernbruch | ||
0.25c Zitronensaft | ||
0.25c Bierhefeflocken | ||
2tb Tahini (Sesammus) | ||
2ts Salz | ||
2ts Zwiebelpulver | ||
2ts Kräuter der Provence | ||
0.5ts Knoblauchpulver | ||
1.5 geh. TL Agar-Agar |
Zubereitung:
Alle Zutaten ausser dem Agar-Agar in einen Mixer geben.
Von 250 ml Wasser 3 EL in eine Tasse geben und mit dem Agar-Agar
verrühren. Das restliche Wasser zum Kochen bringen, dann unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen das angerührte Agar-Agar
hinzufügen und ca. 2 Minuten kochen lassen.
Die Flüssigkeit zu den restlichen Zutaten im Mixer geben und so lange
mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse in ein oder zwei
kleinere rechteckige Frischhaltedosen füllen und zunächst ohne Deckel
auskühlen lassen. Die Masse wird beim Auskühlen fest. Zum Servieren
entweder auf einen kleinen Teller stürzen und aufschneiden oder direkt
aus der Frischhaltedose geniessen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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