Vegetarischer Reiseintopf
Für 2 Portionen: | 100g Vollreis | |
325ml Wasser | ||
70g rote Linsen | ||
150g Halbhartkäse | ||
(z. B. Butterkäse oder Freiburger Vacherin) | ||
0.5ts Butter oder Margarine | ||
1 kl. Zwiebel | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
125g TK-Blattspinat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Reis und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12
aufkochen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen
Topf 5 Min. quellen lassen. Linsen zugeben, im geschlossenen Topf
auf der Kochstelle stehen lassen, bis das Reis-Linsengemisch die
ganze Flüssigkeit aufgesogen hat (45 - 60 Min). Butter oder Margarine
in einem weiten Topf flüssig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel
und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4
- 5 andünsten, aufgetauten Blattspinat zufügen, heiß werden lassen.
Reis-Linsengemisch zugeben, alles zusammen erwärmen. Den in
kleine Würfel geschnittenen Käse untermischen, gut abschmecken,
sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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