Vegi-Käseschnitte

  8 Kleine Scheiben Ruchbrot
  8tb Weisswein
  1 Lauchstengel
  1 Grosses Rüebli
  1 Mittlerer Zucchetto
  100g Greyerzer
  100g Emmentaler
  1bn Petersilie
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1pn Muskatnuss
 
REF:  D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit
je einem Löffel Weisswein beträufeln.

Den Lauch rüsten; nur hellgrüne und weisse Teile verwenden. Das
Rüebli schälen. Beide Gemüse sowie den ungeschälten Zucchetto in
feinste Streifchen (Juliennes) schneiden.

Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten
blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die beiden Käsesorten an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein
hacken. Käse, Petersilie und das Gemüse gut mischen. Die Masse pikant
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben
verteilen.

Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. fünfzehn Minuten überbacken. Sehr
heiss servieren.

Als Beilage passt ein Blattsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig ...
Brandteig-Tips
WICHTIG: ~ Niemals mit Augenmass arbeiten, sondern genau abwiegen und messen ~ Das Wasser rasch zum Kochen bringen, ...
Brandteigtorte (Erdbeer)
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lang ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe