Veilchenessig
15g Veilchenblüten | ||
0.75l Weinessig bester Qualität |
Zubereitung:
Die Veilchenblueten etwa 1 Woche in dem Essig ziehen lassen, dann den
Essig in eine gut verschliessbare Flasche seihen.
Die Veilchen entwickeln ihren Wohlgeschmack nur in Weinessig, mit
Obstessig schmecken sie nicht. Der violette Essig ist ein Blickfang in
der Tischessigflasche oder in einer Salatbar, wenn man sich seinen
Salat selber würzt. Im übrigen kann man ihn für Salate aus Blumen
verwenden oder zu blaugesottenem Fisch (nur tropfenweise) servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Eva und Ulrich Klever, Alles
hausgemacht in der Stadt und auf dem Lande (Gräfe und Unzer)
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Die Riesencrevetten gut waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Fein hacken. Das Schweinefilet ebenfalls fein hac ...
Goldene Tomatensuppe
Tomaten häuten, halbieren und die Kerne über einer Schüssel auspressen. Die Tomaten klein schneiden und beiseite stel ...
Goldwürfelsuppe
Zwei abgeschälte gestrige Semmeln werden in Würfel geschnitten, dann vier Eier mit 1/8 Liter (1/2 Schoppen) Milch verk ...
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