Ventagli con Patate E Formaggi
2 Eier | ||
100g Feines Weizenmehl | ||
250ml Milch | ||
Etwas Mineralwasser (oder Bier) | ||
Butter | ||
1tb Rosmarin | ||
1tb Salbei | ||
1tb Schnittlauch | ||
Weißer Pfeffer | ||
150g Gorgonzola | ||
150g Crescenza (lombardischer Weichkäse) | ||
150g Bechamelsauce | ||
10sm Kartoffel (festkochende Sorte) | ||
Salz | ||
Frische Kräuter zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Eier mit Mehl, Milch, 1 Prise Salz und 1 Schuss Mineralwasser (oder
Bier) verrühren. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. In einer
Pfanne Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln darin knusprig braten. Mit
Salz, Rosmarin, Salbei und Schnittlauch würzen. In einer Pfanne etwas
Butter erhitzen, wenig Teig einfüllen. Nach und nach 8 Palatschinken
backen. In einem Topf die fertige Bechamelsauce und die beiden
Käsesorten miteinander vermischen, Kartoffeln beigeben.
Palatschinken mit der Käsemasse füllen und zu einem Fächer falten.
In eine befettete, hitzebeständige Pfanne schichten und im 200 °C
heissen Backrohr etwa 3 Minuten überbacken. Palatschinken auf Tellern
anrichten, mit Kräutern garnieren.
Getränk: Cuvee 1998, "no name", Weingut Triebaumer, kräftiger Rotwein
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