Venusmuscheln an pikanter Speck-Minzesauce(*)
1kg Venusmuscheln | ||
150ml Weisswein | ||
50ml Fischfond | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Tranchen Frühstücksspeck | ||
1dl Rahm | ||
1 Zweig Pfefferminze | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
50g Erbsen tiefgekühlt | ||
REF: | Fishers Bistro,Edinburgh in Saison-Küche 11/2001 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Steamed surf clams with bacon, pea and mint cream sauce Muscheln
unter fliessendem Wasser waschen, falls nötig entbarten.
Wichtig: Beschädigte oder ganz offene Muscheln wegwerfen.
Weisswein und Fond in eine Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Sud
würzen, aufkochen. Muscheln zufügen. Zugedeckt knapp fünf Minuten
bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Mit
einer Schöpfkelle herausnehmen. Wichtig: Muscheln, die sich nicht
geöffnet haben, erneut aussortieren und wegwerfen.
Sud durch ein feines Tuch absieben, zurück in die Pfanne geben und auf
1 dl einkochen lassen.
Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit dem Rahm zum Sud geben und
erneut einkochen. Kräuter fein hacken, dabei einige
Petersilienblätter für die Dekoration beiseite legen. Erbsen mit den
Muscheln in den Sud geben. Nur noch gut heiss werden lassen.
Kräuter zufügen. Muscheln in vorgewärmte tiefe Schalen anrichten.
Mit Petersilie garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Kann auch mit anderen Muscheln zubereitet werden, z.B.
Miesmuscheln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechische Champignons I
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weisswein angiessen, Thymi ...
Griechische Dolmades
Ein Rezept, das wir kürzlich in Griechenland schätzen gelernt haben: Diese kleinen Röllchen aus Weißkohl, gefüllt m ...
Griechische Eier Ayr von kriechen
Die Weissbrotscheiben in Milch weichen, in den verquirlten Eiern wenden und panieren. Im heissen Schmalz goldgelb ausbac ...
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weisswein angiessen, Thymi ...
Griechische Dolmades
Ein Rezept, das wir kürzlich in Griechenland schätzen gelernt haben: Diese kleinen Röllchen aus Weißkohl, gefüllt m ...
Griechische Eier Ayr von kriechen
Die Weissbrotscheiben in Milch weichen, in den verquirlten Eiern wenden und panieren. Im heissen Schmalz goldgelb ausbac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe