Venusmuscheln in Weinsauce Almejas a la Marinera

  2kg GroAYe Venusmuscheln (A 40 g)
  1 Knoblauchzehe
  1sm Rote Chilischote
  0.5bn Glatte Petersilie
  4tb OlivenA#l
  1ts Mehl
  50ml Trockener WeiAYwein
  50ml Fischfond
   Salz



Zubereitung:
1. Muscheln grA¼ndlich waschen, beschA#digte oder offene Muscheln
wegwerfen.

2. Knoblauch fein hacken. Chilischote lA#ngs halbieren und entkernen.
Schote sehr fein wA¼rfeln. PetersilienblA#tter fein hacken.

3. A#l in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin glasig
andA¼nsten, Mehl einrA¼hren. Muscheln hinzufA¼gen, mit Wein und
Fischfond aufgieAYen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt garen,
bis sich alle Muscheln geA#ffnet haben (Muscheln, die sich nicht
A#ffnen, entfernen). Weitere 3-4 Minuten kochen lassen, bis der
Muschelsud eine sA#mige Konsistenz hat. Mit Petersilie bestreuen,
erneut aufkochen. Salzen und servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 12 g E, 11 g F, 8 g KH = 176
kcal (737 kJ)



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