Verbranntes Krüstchen
0.5 Gemüsezwiebel | ||
150g Kartoffeln | ||
400g Pastinaken | ||
4tb Olivenöl | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
150g Schlagsahne | ||
1 Zweig Thymian | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Zitronensaft | ||
50g Mehl | ||
Geklärte Butter (für die Tassen) |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen, Kartoffeln und Pastinaken schälen, alles in
kleine Würfel schneiden. In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen und
das Gemüse leicht darin andünsten. Mit heisser Brühe ablöschen und
Sahne dazugiessen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Die Suppe ohne Deckel 30 Minuten kochen, dann mit einem Schneidstab
pürieren und durch ein Sieb giessen.
3. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl auf ein
Backblech sieben und 20 Minuten in der Ofenmitte hellbraun rösten,
dabei ab und zu umrühren. 4 Suppentassen oder 4 Löwenkopf-Tassen mit
geklärter Butter bestreichen, dann mit geröstetem Mehl bestreuen,
restliches Mehl ausschütten. Die Suppe noch einmal abschmecken, in die
vorbereiteten Tassen füllen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratreis mit Rindfleisch
Drei Esslöffel Sojasauce und Ingwerpulver verrühren. Mit dem in Streifen geschnittenen Fleisch vermischen und etwa ...
Bratreis mit Schinken und Shrimps
1. Mais abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Shrimps waschen, trockentupfen. 2. Öl erhitzen. Reis zugeben, ...
Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette
Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut vermischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig verteilen un ...
Drei Esslöffel Sojasauce und Ingwerpulver verrühren. Mit dem in Streifen geschnittenen Fleisch vermischen und etwa ...
Bratreis mit Schinken und Shrimps
1. Mais abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Shrimps waschen, trockentupfen. 2. Öl erhitzen. Reis zugeben, ...
Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette
Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut vermischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig verteilen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe