Verbranntes Krüstchen

  0.5 Gemüsezwiebel
  150g Kartoffeln
  400g Pastinaken
  4tb Olivenöl
  750ml Gemüsebrühe
  150g Schlagsahne
  1 Zweig Thymian
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Zitronensaft
  50g Mehl
   Geklärte Butter (für die Tassen)



Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen, Kartoffeln und Pastinaken schälen, alles in
kleine Würfel schneiden. In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen und
das Gemüse leicht darin andünsten. Mit heisser Brühe ablöschen und
Sahne dazugiessen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2. Die Suppe ohne Deckel 30 Minuten kochen, dann mit einem Schneidstab
pürieren und durch ein Sieb giessen.

3. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl auf ein
Backblech sieben und 20 Minuten in der Ofenmitte hellbraun rösten,
dabei ab und zu umrühren. 4 Suppentassen oder 4 Löwenkopf-Tassen mit
geklärter Butter bestreichen, dann mit geröstetem Mehl bestreuen,
restliches Mehl ausschütten. Die Suppe noch einmal abschmecken, in die
vorbereiteten Tassen füllen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde



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