Verführung Cleopatras
170g Butter | ||
250g Mehl | ||
100g Marzipanrohmasse | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
*1 Rezept ergibt 20-30 Stück
Butter und Mehl zu einem Teig verarbeiten
aus dem Teig kleine Kugeln mit Löchern formen (ca 3cm Durchmesser)
aus der Marzipanrohmasse kleine Kugeln formen und in die Löcher der
Teigkugeln legen
das Ganze noch etwas kühlstellen
bei 200 Grad ca 2030 Minuten backen, bis das Marzipan goldgelb wird
(wird dann sehr schnell dunkel)
leicht abkühlen lassen und in Puderzucker wälzen
Quelle: Kochspaß mit Asterix - Gaumenfreuden aus aller Welt ISBN: 3-
7740-0457-2
Anmerkung: ebenfalls aus dem Buch zu empfehlen:
- Zwiebelsuppe Lutetia
- die Creme Spaniens
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig)
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten ...
Apfelmustorte
Für die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Pla ...
Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte Flüssigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlass ...
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten ...
Apfelmustorte
Für die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Pla ...
Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte Flüssigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe