Verheiratete

  750g Kartoffeln
   Salzwasser
 
MEHLKNEPP: 500g Mehl
  0.25l Wasser; ca.
  2 Eier (oder 3);-)
  2l Wasser; zum Garen
  1ts Salz
 
SPECK-MILCH-SAUCE: 100g Geräucherter Speck
  125ml Milch



Zubereitung:
Da man Kartoffeln und Mehlknepp zusammen in einer Schüssel schichtet,
nennt man dieses Gericht Verheiratete.

Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser garen.
Aus Mehl, Wasser und Eiern einen zähflüssigen Teig herstellen. Das
Wasser mit Salz aufkochen und den Teig esslöffelweise in das Wasser
laufen und 5 Min ziehen lassen.

Den würfelig geschnittenen Speck brät man aus und vermischt ihn mit
der Milch. In eine vorgewärmte Schüssel schichtet man nun
wechselweise Kartoffelstifte und Mehlknepp und übergiesst sie mit der
Speck-Milch-Sauce.



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